Бизнес и экономика

Товарооборот между Узбекистаном и Кыргызстаном сократился на 51,3%

 

За январь-май 2015 года товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном составил $51,1 млн. Данную информацию предоставили в Министерстве экономики Кыргызстана.

 

По данным министерства, этот показатель в сравнении с аналогичным периодом 2014 года сократился на 51,3%, в том числе экспорт – $24,3 млн, сократившись на 61%. Импорт составил $26,7 млн, сократившись на 36,7%.

 

Основные статьи экспорта в Узбекистан: продукция машиностроения — оборудования и механические устройства для промышленности, лампы накаливания, транспортные средства и их части, а также изделия из черных, цветных и недрагоценных металлов, изделия из пластмассы и резины, продукция из нерудных материалов, куда входят цемент, разные камни для изготовления памятников, сланец, глины. И кроме того, уголь, нефтепродукты, продтовары и сельхозсырье, в том числе живые животные, картофель, разные пищевые продукты, сахар и кондитерские изделия.

 

Основу импорта из Узбекистана составляют удобрения, газ природный, продовольственные товары и сельхозпродукция (фрукты, разные напитки, переработанные овощи и фрукты и другие), продукция текстильной и легкой промышленности (изделия из хлопка, ткани, обувь резиновая), продукция машиностроения (оборудования и механические устройства для промышленности, транспортные средства, части машинам и оборудования и другие).

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»