Бизнес и экономика

В Азербайджане тестируют новую ветряную электростанцию

 

Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана проводит тестовые испытания на новой ветряной электростанции «Ени Яшма». Об этом сообщили Trend в пятницу в пресс-службе госагентства.

 

«На сегодняшний день идут одновременные испытания 18 из 20 турбин электростанции. После завершения испытаний и подключения их в общую энергосистему станция заработает на полную мощность», — сказали в пресс-службе.

 

Ветряная электростанция «Ени Яшма» имеет мощность выработки 50 мегаватт и расположена в Хызинском районе Азербайджана.

 

По предварительным исследованиям, в течение пяти лет в Азербайджане планируется построить до 100 объектов для получения альтернативной электроэнергии.

 

В 2014 году инвестиции в развитие альтернативной энергетики в Азербайджане достигли 63,6 миллиона манатов. Из них 34,9 миллиона манатов пришлись на развитие солнечной энергии, 28,7 миллиона манатов — на развитие энергии ветра. Всего же с 2000 года в Азербайджане в эту отрасль было вложено около 800 миллионов манатов.

 

Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии создано указом главы государства от первого февраля 2013 года.

 

Официальный курс на 21 августа составляет 1,0479 AZN/USD.

 

Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»