Бизнес и экономика

Годовая инфляция в Канаде ускорилась в июле до 1,3%

 

Потребительские цены (индекс CPI) в Канаде в июле 2015 года поднялись на 1,3% в годовом исчислении после повышения на 1% в июне, следует из отчета Статистического управления страны.

 

Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,1% после роста на 0,2% месяцем ранее. Динамика показателей совпала с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сообщает «Финмаркет».

 

Цены на продукты питания за июль снизились на 0,1% и повысились на 3,2% в годовом выражении. Цены на жилье за месяц выросли на 0,2% и на 0,9% по сравнению с июлем 2014 года. Расходы на транспорт сократились за месяц на 0,3% и на 1,7% в годовом выражении. Цены на одежду и обувь не изменились за июль и поднялись на 1,3% в годовом выражении.

 

Статуправление также опубликовало данные по розничным продажам за позапрошлый месяц. Так, в июне розничные продажи увеличились на 0,6% относительно предыдущего месяца, когда повышение составляло 0,9%. Объем продаж в июне составил 43,185 млрд канадских долларов. Показатель превысил прогнозы. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали подъема в позапрошлом месяце на 0,2%.

 

В годовом выражении розничные продажи в Канаде увеличились на 1,4%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»