Бизнес и экономика

Экономика Бразилии продолжит падение в 2016 году

 

Ведущие финансовые органы Бразилии прогнозируют падение экономики страны в этом году на 2,01 проц, а в следующем году — на 0,15. Об этом говорится в докладе, обнародованном Центральным банком Бразилии в понедельник, сообщает  ИА «Синьхуа».

 

Обозреватели отметили, что хотя аналитики 5 недель подряд снижали прогноз экономического роста в нынешнем году, однако в данном случае они впервые дали прогноз дальнейшего падения экономики на 2016 год. Это свидетельствует о пессимистичном настрое представителей рынка в отношении экономических перспектив страны. Бразильское правительство в начале этого года ужесточило финансовую экономию, в результате экономика в первом квартале упала на 1,6 проц. против того же периода прошлого года.

 

По итогам опроса, проведенного на прошлой неделе, финансовые органы прогнозируют, что экономика в нынешнем году упадет на 1,97 проц, а в будущем году в экономике наметится застой. Хотя всего две недели аналитики полагали, что в следующем году экономика Бразилии вырастет на 0,2 проц.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»