Бизнес и экономика

IndiGo заплатит почти $27 млрд за 250 самолетов A320neo

 

Крупнейший индийский авиаперевозчик IndiGo подтвердил обязательство приобрести у компании Airbus 250 самолетов семейства A320neo.

Соглашение о покупке было подписано 15 августа 2015 года. По каталожным ценам стоимость сделки оценивается в $26,6 млрд, сообщает РИА «Новости».

 

IndiGo подписала меморандум о взаимопонимании по поводу приобретения у Airbus 250 самолетов A320neo в октябре 2014 года. Тогда Airbus заявила, что этот заказ станет крупнейшим разовым заказом по количеству самолетов.

 

«Этот новый заказ подтверждает направленность IndiGo на долгосрочное развитие доступных авиаперевозок в Индии и за рубеж. Дополнительные самолеты A320neo позволят нам сохранять низкие тарифы для клиентов и рынков, а также будут способствовать созданию возможностей для трудоустройства и роста», — подчеркнул президент IndiGo Адитья Гош.

 

Airbus отмечает, что семейство A320 является наиболее продаваемой линейкой продуктов среди узкофюзеляжных моделей в мире: всего заказано свыше 11,8 тыс. авиалайнеров, из которых доставлено свыше 6,6 тыс. самолетов 400 клиентам и операторам по всему миру. «С этим заказом объем невыполненных заказов на A320neo взлетел до 4,1 тысячи самолетов», — добавляет Airbus.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»