Бизнес и экономика

Rio Tinto ищет руду в Казахстане

 

Австрало-британский горнорудный концерн Rio Tinto приступил к разведке медно-порфировых руд в Казахстане. Об этом говорится в распространенном сообщении казахстанской национальной геологоразведочной компании «Казгеология», сообщает Trend.

 

В сообщении отмечается, что на участке «Коргантас» в Шетском районе Карагандинской области Казахстана компания провела аэрогеофизическую съемку, и уже были получены предварительные результаты. В настоящее время здесь проводятся наземные геологические исследования.

 

«По результатам разведки мы ожидаем обнаружения медного месторождения мирового класса», — сказал председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов, слова которого приводятся в сообщении.

 

«Казгеология» и Rio Tinto в феврале 2013 года подписали соглашение о создании двух совместных предприятий по поискам крупных месторождений на двух участках Карагандинской области — «Балхаш Сарышаган» и «Коргантас».

 

В настоящее время в Казахстане активно реализуется политика по привлечению мировых лидеров в сферу геологоразведки. Благодаря этой работе, страна получает доступ к мировым технологиям и ноу-хау в геологоразведке, которые позволяют проводить исследования недр на больших глубинах и в короткие сроки.

 

В Казахстане уже приступил к работе ряд транснациональных и крупных иностранных горнодобывающих компаний. Одним из таких инвесторов и является концерн Rio Tinto — вторая в мире по размеру рыночной капитализации горно-металлургическая компания.

 

Автор: Елена Косолапова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»