Бизнес и экономика

Кризис повлиял на производственные объекты Казахстана

 

В начале 2015 года с учетом внешних шоков (девальвация рубля, санкции против России и так далее) более 200 проектов (из 770) Карты индустриализации в Казахстане испытывали трудности в загрузке мощностей, вплоть до временной приостановки. Об этом говорится в распространенном сообщении министерства по инвестициям и развитию Казахстана, сообщает Trend.

 

Из них за отчетный период начали работу 147 проектов (по оставшимся предприятиям работа продолжается совместно с региональными властями).

 

Вместе с тем, по сравнению с отраслью в целом, проекты Карты индустриализации оказались более устойчивыми к внешним воздействиям, говорится в сообщении.

 

Введенными в строй проектами в Казахстане за первые шесть месяцев 2015 года произведено продукции на сумму 623 миллиарда тенге (188,05 тенге = 1 доллар), а с начала 2010 года – на сумму 4,8 триллиона тенге.

 

В рамках второй пятилетки государственной программы индустриально-инновационного развития страны (2015-2019 годы) в Казахстане реализуется около 380 проектов, где будет создано более 60 тысяч постоянных рабочих мест.

 

Из них за первое полугодие 2015 года введено в эксплуатацию 20 проектов, создано две тысячи постоянных рабочих мест.

До конца года запланирован ввод в эксплуатацию 100 проектов. На строительных работах будут задействованы 45 тысяч человек.

 

Автор: Елена Косолапова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»