Бизнес и экономика

SOCAR бурит новую нефтяную скважину на Каспии

 

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) ведет работы по бурению новой скважины на месторождении «Нефтяные камни» в азербайджанском секторе Каспия, сообщает Trend.

 

Об этом говорится в сообщении компании SOCAR, размещенном в пятницу на ее сайте.

 

В сообщении отмечается, что ежесуточный дебет скважины №2613, пробуренной с платформы № 2585, составляет 10 тонн нефти, а ее проектная глубина достигает 1370 метров.

 

Компания SOCAR в настоящее время реализует программу по стабилизации и увеличению объемов добычи нефти. С этой целью Госнефтекомпания ведет бурение скважин как на сухопутных, так и морских месторождениях в Азербайджане.

 

В первом полугодии 2015 года компания SOCAR добыла на оффшорных и оншорных месторождениях страны 4,14 миллиона тонн нефти, что на 1,4 процента меньше показателя аналогичного периода прошлого года (4,2 миллиона тонн).

 

Всего в 2014 году SOCAR добыла более 8,32 миллиона тонн нефти против 8,31 миллиона тонн, добытых в 2013 году. В Азербайджане в прошлом году было добыто в целом более 42,4 миллиона тонн нефти против 43,5 миллиона тонн, добытых в 2013 году.

 

Автор: Азад Гасанли. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»