Бизнес и экономика

Аукционы по продаже конфискованного имущества максимально прозрачны – Минюст

 

Торги имуществом, конфискованным судебными исполнителями, ведутся на электронной площадке в открытом режиме. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила заместитель директора департамента по исполнению судебных актов Министерства юстиции Саида Сагдат, пишет ortcom.kz.

 

«Раньше периодически у общественности возникали вопросы о прозрачности аукционов по продаже конфискованного имущества. Для обеспечения открытости с 2014 года такие торги ведутся на единой электронной площадке, чтобы каждый казахстанец мог принять в них участие. Для этого нужно внести гарантийный взнос в размере 5% от рыночной стоимости объекта», — сообщила спикер.

 

Аукционы ведутся так называемым «сдвоенным» методом, то есть сперва торги идут на повышение цены, а затем, если предложений нет, то далее стоимость понижается.

 

По словам Саиды Сагдат, такая система позволяет обеспечить максимальную прозрачность. «Для данной схемы нет альтернативы, которая может обеспечить еще большую открытость процесса продажи», — подчеркнула представитель Минюста.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»