Бизнес и экономика

Алматинские предприниматели будут поставлять стройматериалы для «ЭКСПО-2017»

Руководство Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» встретилось с предпринимателями Алматинской области. В ходе встречи товаропроизводители обсудили возможность поставок своей продукции на строительную площадку выставки «ЭКСПО-2017», сообщает ortcom.kz.
По их мнению, предоставление качественных стройматериалов отечественного производства на главную стройплощадку страны – это возможность стать частью масштабного национального проекта Казахстана.

Бизнесмены Алматинской области рассказали о преимуществах своей продукции и отметили, что могут обеспечить большие объемы поставок.

«Я представляю крупнейший в Казахстане завод по производству стальных дверей и противопожарных конструкций. Мы уже больше 10 лет на рынке, за это время стали лидером в своей отрасли. Сегодняшняя встреча прошла очень продуктивно, мы подготовили предварительные эскизы, чертежи, различные дизайны, разработанные специально для объектов «ЭКСПО-2017», — сообщил генеральный директор ТОО «AlCom Engineering Group» Данияр Альжанов.

 

В свою очередь, коммерческий директор ТОО «Алматинский вентиляторный завод» Радина Аширова отметила, что мощность «АВЗ» позволяет почти полностью покрыть потребности выставочного комплекса в вентиляционном оборудовании. «Предприятие работает с 2008 года, четыре года спустя мы построили новый завод с современным оборудованием. На сегодня он единственный в Казахстане в своем сегменте», — подчеркнула она.

 

Работа по привлечению производителей Алматинской области продолжится, сообщают в нацкомпании. На данном этапе заключен договор с АО «БеНТ» — заводом по производству железобетонных конструкций, шпал и свай. Общая сумма договора составила 45,9 млн тенге.

Напомним, руководство и генеральные подрядчики «Астана ЭКСПО-2017» уже провели ряд встреч с подобных встреч в Павлодарской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областях.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»