Бизнес и экономика

Volkswagen Tiguan в версии Coupe R оснастят 300-сильным мотором

 

Немецкий автоконцерн Volkswagen решил выпустить новую модификацию Tiguan в версии Coupe R, который оснастят сильным мотором с мощностью 300 л.с. Двигатель будет разрабатывать подразделение Volkswagen R. Автолюбители смогут приобрести модель с бензиновым или дизельным двигателем, объемом от 1,6 л до 2,0 л.

 

Имея такой мощный движок, автомобиль будет способен разогнаться до 100 км/ч за пять секунд. Новая модель будет сконструирована на платформе MQB. По внешнему облику крыша будет покатой, задние и лобовые стекла будут стоять под углом, а также будут усилены задние стойки. В машине будет пять пассажирских мест.

 

В модификации предусмотрена шестиступенчатая автоматическая коробка переключения скоростей с двумя сцеплениями. Кроссовер может быть наделен полным приводом. Инженеры компании не раскрыли абсолютно все характеристики новых модификаций. Предельная скорость машины не установлена.

 

У российских дилеров цена на Volkswagen Tiguan начинается с 1 199 000 рублей. Новая модель Tiguan Sport будет доступна по стоимости от 1 609 900 рублей. Volkswagen Tucon Coupe запустят в производство в 2017 году, а сверхмощный движок R-версии будет установлен в автомобиль в 2018 году.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»