Бизнес и экономика

Во сколько обходится пандемия мировой экономике ежемесячно?

Борьба с распространением коронавируса в ближайшее время потребует $100 млрд, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус во время брифинга, передает РБК.

По его словам, только страны «Большой двадцатки» мобилизовали $10 трлн для преодоления последствий пандемии.

«Прежде чем тратить еще $10 трлн на последствия следующей волны COVID-19, по нашим оценкам, миру необходимо будет потратить $100 млрд на новые средства, особенно на новые вакцины, которые разрабатываются», — сказал Гебрейесус.

Он уточнил, что сейчас международная программа ВОЗ по ускорению разработки, производства, регулирования и покупки средств от коронавируса требует вливаний в размере $31,3 млрд.

Гебрейесус привел оценки Международного валютного фонда, по которым пандемия коронавируса ежемесячно обходится мировой экономике в $375 млрд. За два года потери мировой экономики составят более $12 трлн, отметил глава ВОЗ.

Он также подчеркнул, что миру необходимо несколько разработанных вакцин от коронавируса для того, чтобы найти наилучший вариант. По его словам, большинство разработанных препаратов пока находится на ранних стадиях разработки.

Источник: CentralAsia

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»