Бизнес и экономика

Samsung Electronics объявляет финансовые результаты за второй квартал 2020 года

Samsung Electronics объявляет финансовые результаты за второй квартал 2020 года, завершившегося 30 июня. Об этом пресс-служба компании Samsung Electronics сообщила порталу Etoday.kz. Консолидированная выручка компании за отчетный квартал составила 52,97 трлн вон, операционная прибыль – 8,15 трлн вон.

Несмотря на то, что последствия пандемии COVID-19 во всем мире привели к закрытию ряда магазинов и производственных предприятий, или к снижению интенсивности их работы – компания смогла отреагировать на возникшие вызовы благодаря развитой глобальной цепочке поставок и сбыта. При этом воздействие пандемии было минимизировано за счет укрепления каналов онлайн-продаж и оптимизации ценовой политики.

Квартальная операционная прибыль увеличилась на 26% по сравнению с предыдущим кварталом и на 23% в годичном исчислении благодаря устойчивому спросу на элементы памяти и бытовую технику, а также разовой прибыли по направлению производства панелей отображения информации.

Частичное восстановление спроса в глобальных масштабах, начавшееся в мае, также помогло частично сгладить воздействие пандемии COVID-19, выручка оказалась выше планируемой. Обороты в отчетном квартале снизились на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 6% по сравнению со вторым кварталом предыдущего года за счет снижения объемов продаж смартфонов и других устройств.

В прогнозах на второе полугодие 2020 года Samsung Electronics ожидает поэтапное восстановление спроса на мобильные устройства и потребительскую электронику. Хотя из-за продолжающейся нестабильности из-за COVID-19 и усиления конкуренции риски сохраняются, компания намерена восстановить спрос благодаря гибкому управлению глобальной сбытовой цепочкой (SCM) для обеспечения стабильных поставок клиентам.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»