Бизнес и экономика

Три стратегических приоритета Samsung в эпоху «новой нормальности»

Президент и глава подразделения IT и мобильных коммуникаций Samsung Electronics Тэ Мун Ро (TM Roh) сделал важное заявление о планах компании на ближайшее будущее. Об этом пресс-служба Samsung сообщила порталу Etoday.kz.

«С тех пор, как шесть месяцев назад я стал руководить мобильным подразделением Samsung Electronics, многое изменилось. То, что когда-то было привычным, теперь кажется нестандартным – например, поход в гости к другу или обед в кафе.

Я называю эту эпоху «Next Normal» («новой нормальностью»), и технологии, особенно мобильные, играют в ней решающую роль. Всего за несколько месяцев наша жизнь изменилась. Дистанционное обучение, домашние тренировки, онлайн-концерты и многое другое – все это стало возможным благодаря мобильным технологиям.

Как лидер IT-индустрии, мы ответственны за то, чтобы помогать обществу продолжать двигаться вперед – и сейчас это особенно актуально. Множество людей ожидают, что мы предоставим им новые взможности для общения, работы и взаимодействия друг с другом.

На грядущем мероприятии Galaxy Unpacked мы представим пять новых продуктов. С их помощью мы откроем пользователям инновационные возможности применения мобильных устройств. В них сочетается обширная функциональность для работы и развлечений, где бы вы ни находились. В эпоху «Next Normal» с этими гаджетами вы сможете жить полной жизнью.

Я хотел бы поделиться тремя стратегическими приоритетами Samsung Mobile, на которых мы сосредоточились. Они амбициозны и ориентированы на будущее, но этим всегда и отличалась Samsung: мы рискуем и стремительно движемся вперед. Вместо того, чтобы ждать других, мы сами задаем направление развития всей отрасли. И даже в нынешние непростые времена эти принципы сосредоточены на самом важном: на наших пользователях.

Значимые инновации

В Samsung при создании любой инновации мы руководствуемся конкретной целью: сделать жизнь наших пользователей лучше и проще. Сегодня, когда пандемия ограничила всех нас, технологии – это мостик в «большой мир». Мобильные устройства стали для многих настоящей дорогой жизни, единственным способом работать из дома и оставаться на связи.

За последние шесть месяцев мы обновили продуктовую линейку и вложили значительные средства в научно-исследовательские разработки. Мы внедрили новые решения в рекордно короткие сроки, чтобы сделать все возможное, от улучшения технологии видеочатов до обеспечения безопасности работы сотрудников служб экстренного реагирования.

«Next Normal» станет периодом еще более смелых инноваций. Мы сделаем мобильные технологии более персонализированными, интеллектуальными, полезными и надежными. Будем разрабатывать более инновационные продукты, такие как наши лучшие в отрасли складные смартфоны. Поскольку мы выводим широкий спектр устройств Galaxy с поддержкой 5G на большее количество рынков, эта технология предоставит возможности, которые с трудом можно представить сегодня.

Мы работаем над множеством инновационных гаджетов, от складных смартфонов до 5G-девайсов, некоторые из которых будут представлены уже в ближайшее время. Мне не терпится увидеть, как люди будут использовать эти технологии, чтобы изменить свою жизнь. Потому что только тогда эти значимые инновации будут по-настоящему реализованы.

Открытое сотрудничество

Вместе мы сильнее. Последние несколько месяцев доказали верность этого убеждения. Истории многих людей о том, как они объединяются, чтобы помочь друг другу, невероятно вдохновляют и демонстрируют, что целое всегда больше, чем сумма его частей.

Благодаря этому я смог по-новому оценить возможности обширной партнерской сети Samsung. Мы всегда верили, что должны работать вместе для создания нового пользовательского опыта.

Я говорю о нашем сотрудничестве с Google, Microsoft, Netflix и Spotify. Вместе с Google мы работали над оптимизацией видеозвонков, чтобы людям было легче общаться друг с другом. Мы также расширили партнерство с Microsoft, чтобы смартфоны Galaxy и ПК на ОС Windows могли обмениваться сообщениями, фотографиями и напоминаниями календаря в режиме реального времени. В будущем наша совместная работа будет только расширяться за счет сотрудничества с Xbox в области гейминга.

Мы также верим в силу партнерских отношений, потому что хотим, чтобы у всех, включая стартапы, разработчиков и локальные сообщества, была возможность реализовать свои мечты. Инкубационная программа Samsung C-Lab и Samsung NEXT – это всего лишь несколько способов помочь предпринимателям в нашей компании и за ее пределами создавать, расти и масштабироваться.

Samsung продолжит предлагать лучшие идеи на рынке, независимо от того, откуда они пришли. Ведь, действительно, вместе мы сильнее.

Операционная гибкость

В современном мире гибкость имеет ключевое значение. Необходимо оперативно адаптироваться к стремительными изменениям, продиктованным новой реальностью: расставлять приоритеты в ресурсах и эффективно работать сегодня, предвидя тренды и принимая решения для будущего. Пандемия стала серьезным испытанием и потребовала от нас быстрых преобразований для защиты общества, наших партнеров и сотрудников, и при этом сохранения определенного запаса прочности.

Готовность адаптироваться также позволила нам воплотить в жизнь производительные устройства, которые мы представим на Galaxy Unpacked. Мы увидели, что людям нужны гаджеты, оптимизированные для работы, игр и многозадачности, разных образов жизни. Стремление к постоянным инновациям и динамичность позволили нам полностью переосмыслить мобильную среду.

Операционная гибкость также привела к фундаментальным изменениям в том, как мы предоставляем надежные услуги мобильной связи. Поскольку защита пользователей – наш главный приоритет, мы интегрируем системы безопасности в устройства на всех уровнях, от чипов до приложений. Сегодня ведущая платформа безопасности Samsung Knox защищает данные более миллиарда людей по всему миру.

Будущее мобильных инноваций

Подводя итог вышесказанному, эти три стратегических приоритета будут задавать направление деятельности Samsung Mobile в эпоху «Next Normal» и после. Они позволят нам постоянно совершенствоваться, чтобы делать наши мобильные инновации доступными для все большего числа пользователей в разных странах.

Мы будем продолжать расширять экосистему Galaxy и предоставлять пользователям возможности достигать большего при меньших усилиях, чтобы они могли сосредоточиться на том, что по-настоящему важно. В конечном счете, речь идет о том, чтобы поставить вас в центр опыта Galaxy и позволить жить полной жизнью.

Вы сможете увидеть, что мы приготовили для вас, на конференции Galaxy Unpacked 5 августа. Мы будем впервые вести прямую трансляцию из Южной Кореи – это будет захватывающие виртуальное приключение. Нам не терпится разделить его с вами».

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»