Бизнес и экономика

«Медсервис плюс»: Объемы отпускаемых со склада лекарств выросли в семь раз

Фото с сайта almaty.gov.kz

Беспрецедентные меры поддержки по ускоренному оформлению и сертификации препаратов позволяют крупным поставщикам увеличить объемы поставляемых из-за рубежа лекарств. Об этом со ссылкой на официальный интернет-ресурс города Алматы передает портал Etoday.kz.

Директор по развитию бизнеса фармацевтической компании «Медсервис плюс» Саида Ерденбекова рассказала о работе фармсклада в усиленном режиме в связи с пандемией коронавируса в Алматы. По ее словам, 80 сотрудников склада работают не покладая рук для того, чтобы доставить необходимые лекарства в аптеки мегаполиса.

При этом, по данным С. Ерденбековой, в последние две недели возник острый спрос на жизненно необходимые лекарства. Объем отгружаемых в аптеки препаратов вырос почти в семь раз по сравнению с обычным периодом. На этом складе насчитывается 12 тыс. наименований медикаментов. Ежедневно компания получает порядка семи фур с лекарственным грузом.

«Ежедневно получаем большие грузы, около 5-7 фур. Эти товары обрабатываются на складе, после чего распределяются между аптеками Алматы. Нашей компанией обслуживается около 700-800 аптек города», — сообщила С. Ерденбекова.

Склад компании «Медсервис плюс» запущен в 2016 году. Здесь применяют австрийские конвейерные линии, гравитационные стеллажи и другое оборудование европейского производства.

«В период пандемии люди работают на износ. Иногда остаются до глубокой ночи, чтобы доставить товар в аптечные сети мегаполиса. Все мы понимаем, какая ситуация в городе, в стране, поэтому инициатива исходит от сотрудников, и мы при необходимости остаемся до глубокой ночи», — поделилась С. Ерденбекова.

По ее словам, городские власти оказывают всестороннюю помощь компании, в том числе ускоренному получению сертификатов соответствия, логистике и транспортировке.

«Очень заметна помощь акимата, который предоставляет волонтеров для разгрузки и распределения, транспорт для развозки. Наладилась работа таможенных органов. В эти дни поступающий из-за рубежа груз с медпрепаратами обрабатывается в ускоренном режиме. Все возникающие острые вопросы решаются онлайн. Это очень удобно. Мы знаем, в каких аптеках возникают перебои с лекарствами, кому нужно помочь, какие насущные вопросы акимат может решить», — подчеркнула С. Ерденбекова.

Следует отметить, склад компании «Медсервис плюс» также является оператором при распределении медикаментов, присланных в рамках гуманитарной помощи.

«Вчера поступила помощь по линии здравоохранения ВОЗ. Пришли 8 фур, мы сейчас занимаемся приемом и распределением по регионам и городу Алматы», — отметила С. Еркинбекова.



Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»