Бизнес и экономика

Spotify запускается в Казахстане

Spotify – самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире – с 15 июля доступен на территории Казахстана. Spotify используют более 286 миллионов человек во всем мире, включая 130 миллионов подписчиков Spotify Premium. Библиотека Spotify включает более 50 миллионов музыкальных композиций казахстанских и иностранных исполнителей. Сервис доступен бесплатно или по подписке Spotify Premium без рекламы.

Spotify Premium открывает доступ к полному пакету услуг сервиса за 4,99 USD в месяц. К тарифу Spotify Premium для семьи, который будет стоить 7,99 USD в месяц, может подключиться до 6 человек. Новый тариф Spotify Premium для двоих (6,49 USD) помимо возможностей стандартного премиум-аккаунта предлагает «Микс для двоих» – автоматически обновляемый плейлист, сочетающий в себе музыку, которая понравится обоим. С этим тарифом споры о том, кто сегодня диджей дома, сойдут на нет. Spotify Premium для студентов доступен по цене 2,49 USD в месяц.

Вместе с выходом на казахстанский рынок Spotify запускается еще в 12 странах – в Украине, Молдавии, Беларуси, России, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии. С сегодняшнего дня сервис доступен на 92 рынках.

«Запуск сервиса рынках позволит более чем 250 миллионам музыкальных фанатов открыть для себя музыку исполнителей со всего мира в Spotify, а локальным исполнителям увеличить аудиторию поклонников в других странах, – сказал Густав Гилленхаммер, вице-президент Spotify по развитию новых рынков. – Сегодня – важный день в истории Spotify, поскольку мы открываем доступ к сервису для артистов и фанатов на 13 новых рынках, включая Казахстан. Мы видим в этом событии огромные возможности не только для Spotify, но и для развития мировой музыкальной индустрии в целом».

Лучшие функции Spotify

Spotify предоставит казахстанским пользователям ряд функций, которые позволили сервису стать самым популярным в мире: более 50 миллионов треков и 4 миллиардов плейлистов с музыкой локальных и международных исполнителей, лучшие персональные рекомендации новой музыки, возможность воспроизведения на разных устройствах и интеграция с Instagram, Facebook, Samsung, Android TV, Tinder, Google Maps, Xbox.

Возможности и для пользователей, и для исполнителей

  • Персональные музыкальные рекомендации и поиск новой музыки:

рекомендательная система Spotify включает как зарубежных, так и казахстанских артистов. Теперь пользователи могут открывать для себя новую музыку с помощью эксклюзивных персонализированных продуктов Spotify: это «Микс дня» (до шести ежедневных плейлистов, сочетающих вашу любимую музыку с треками, которые могут вам понравиться), «Радар новинок» (плейлист с новыми релизами артистов, на которых вы подписаны или которых слушаете чаще всего, обновляется по пятницам) и «Открытия недели» (плейлист персональных музыкальных открытий, который учитывает ваш уникальный вкус, обновляется по понедельникам).

  • Spotify доступен каждому бесплатно: мы стремимся внести вклад в развитие музыкальной индустрии, поэтому предоставляем доступ к бесплатной версии сервиса Spotify пользователям по всей стране.
  • Spotify for Artists: Spotify предлагает исполнителям специальную платформу, доступную в web версии и приложении, с инструментами, которые помогают отслеживать статистику по новым релизам в режиме реального времени, изучать свою аудиторию, развивать бизнес и общаться с поклонниками.
  • Интеграция с Instagram: теперь казахстанские пользователи Spotify могут поделиться любимыми музыкальными треками, альбомами и плейлистами в Instagram Stories.

Чтобы получить доступ к самому популярному музыкальному стриминговому сервису в мире, загрузите приложение Spotify в магазинах приложений Android или iOS или зайдите на сайт www.spotify.com/kz.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»