Бизнес и экономика

Япония хочет отказаться от угольных ТЭС

Демонтажу к 2030 году подлежат около 100 старых ТЭС, передает BFM.RU.

Япония начинает изучать возможность отказа от теплоэлектростанций, работающих на угле. Об этом сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на министра экономики, торговли и промышленности страны Хироси Кадзияму. По его словам, необходимо отказаться от неэффективной угольной тепловой энергии и стремиться к превращению возобновляемой энергии в основной источник энергии.

Исходя из этих целей, «необходимо внедрить новую систему, рассмотрение которой и начнется в течение этого месяца», цитирует телеканал NHK министра.

«Мы намерены рассмотреть создание такой системы, которая позволила бы к 2030 году, сохраняя стабильное энергообеспечение, отказаться от неэффективной угольной электроэнергии, а также пересмотреть коренным образом правила использования линий электропередачи для ускорения внедрения возобновляемых видов энергии», — сказал также Кадзияма.

Комиссия министерства разработает план сокращения электростанций старого типа, работающих на угле, на 90% к 2030 году. Таким образом, демонтажу подлежат около 100 старых ТЭС.

По данным на 2018 год, тепловые угольные электростанции занимают в энергетике страны 31%. В то же время, предположительно, будет разрешено использование более современных угольных ТЭС с пониженным выбросом диоксида углерода.

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»