Бизнес и экономика

Официально: США признали Huawei и ZTE «угрозами национальной безопасности»

Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально назвала китайские компании Huawei и ZTE угрозами национальной безопасности, передает psm7.com. Это означает, что американские компании не смогут воспользоваться программой государственных субсидий в размере $8,3 млрд, известной как Universal Service Fund, для покупки, обслуживания или поддержки любого оборудования или услуг у этих двух китайских телекоммуникационных гигантов.

Глава FCC Аджит Пай отметил, что соответствующее решение было принято с учетом большого числа весомых доказательств. Также он добавил, что китайские компании подчиняются китайскому законодательством, поэтому их могут обязать сотрудничать с разведывательными службами страны.

США ведут масштабную кампанию против китайских телекомгигантов. В прошлом году Huawei была внесена в «черный список» США, а в мае был принят новый закон, целью которого является окончательно отрезать компанию от поставок полупроводников. К тому же, власти США убеждают и другие страны отказаться от сотрудничества с Huawei.

Источник:psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»