Блокчейн-платформа Telegram вернет инвесторам более $1 млрд

0
Фото: new9.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США и мессенджер Telegram договорились заключить мировое соглашение по спору, связанного с планами компании запустить блокчейн-проект Telegram Open Network (TON). Об этом в своем Telegram-канале сообщил основатель компании Павел Дуров:

«К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к запланированной дате из-за предварительного судебного запрета. По этой причине нам пришлось вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с нашими договорными соглашениями. Поскольку мы не видели смысла в дальнейшем судебном разбирательстве, мы воспользовались возможностью разрешить его, не признавая и не отрицая нашу ответственность».

По словам Дурова, компания уже выплатила инвесторам более $1,2 млрд. Напомним, всего в проект было инвестировано $1,7 млрд.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения реализации других наших проектов и возможностей для инноваций, и надеемся, что в будущем нормативная среда США станет более благоприятной для блокчейна», — отметил предприниматель.

Источник: psm7.com