Бизнес и экономика

ЕС начал антимонопольное расследование против Apple

Европейская комиссия открыла антимонопольное расследование против компании Apple из-за возможного нарушения норм ЕС в работе Apple Pay и App Store, говорится в пресс-релизе ЕК.

Расследование касается условий Apple по интеграции платежной системы Apple Pay в приложения и сайты мерчантов для iPhone и iPad, ограничений Apple на доступ к функционалу NFC на iPhone для совершения платежей в одно касание в магазинах, а также вероятные отказы в доступе к Apple Pay.

Будет проверена законность обязательного использования собственной проприетарной системы покупок IAP в приложениях Apple Store. Сейчас с разработчиков взимается комиссия в размере 30% от всех сборов за подписку через IAP.

Также расследование Еврокомиссии коснется ограничений для разработчиков касательно информирования пользователей iPhone и iPad об альтернативных более дешевых возможностях покупок вне приложений. Так, согласно правилам Apple, не разрешается сообщать пользователям о том, что музыку, электронные книги и аудиокниги можно купить дешевле на сайте разработчика, а не через его приложение.

В сообщении говорится, что основанием для подобного расследования стали жалобы музыкального стримингового сервиса Spotify, который является конкурентом Apple Music, а также дистрибьютора электронных книг и аудиокниг, который конкурирует с Apple Books.

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»