АБР проанализировал цепочки поставок ключевых товаров в борьбе с COVID-19

10

Азиатский банк развития (АБР) опубликовал исследование, в котором сопоставляются цепочки поставок критически важных продуктов для глобального реагирования на пандемию новой коронавирусной болезни (COVID-19), что помогает в определении и устранениипрепятствийв их производстве и распределении. Об этом пресс-служба АБР сообщила порталу Etoday.kz.

Интерактивные карты позволят банкам, инвесторам, правительствам и медицинским работникам определить ключевые компании, поставляющие портативные вентиляторы, респираторы N95, защитные маски, защитные очки, передники, хирургические маски и халаты. Карты рассматривают элементы каждого продукта вплоть до его составных металлов и тканей.

«Чтобы решить проблемы с цепочкой поставок, нам необходимо детальное описание того, что входит в составданных продуктов и какие компании участвуют», — сказал руководитель управления АБР по финансам в сфере торговли и снабжения Стивен Бэк. «Картирование этих цепочек поставок означает, что в случае необходимости банки, инвесторы и правительства могут использовать эти данные для быстрого устранения узких мест и наращивания поставок».

Проект картирования собирает существующие данные из множества различных источников в алгоритм, который сортирует информацию, применяя различные отраслевые коды и коды продуктов. До сих пор эти данные существовали в нескольких формах в различных отдельных базах данных, но никогда не объединялись в удобном для пользователя формате. На следующем этапе этой инициативы будут рассмотрены препятствия в портах, требования к тарифам и другие преграды на пути эффективного функционирования цепочек поставок этих критически важных товаров.

13 апреля АБР объявил о трехкратном увеличении своего ответа на пандемию до 20 миллиардов долларов. Пакет дополняет первоначальный ответ в размере $6,5 млрд, объявленный 18 марта, на сумму $13,5 млрд для помощи развивающимся странам-членам АБР в противостоянии серьезным макроэкономическим последствиям и последствиям для здоровьянаселения, вызванным COVID-19. Посетите веб-сайт АБР, чтобы узнать больше о предпринимаемых нами мерах.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней бедности. АБР был создан в 1966 году. Его акционерами являются 68 стран, 49 из которых расположены в регионе.

Источник: Etoday.kz