Бизнес и экономика

Правительство Японии представило мрачный прогноз экспорта страны

Правительство Японии в своем ежемесячном отчете в мае представило мрачный прогноз экспорта страны, поскольку третья по величине экономика мира борется с последствиями глобальной пандемии коронавируса, об этом со ссылкой на Reuters передают Вести.Ру.

Несмотря на то что общая оценка того, что экономика Японии находится в «крайне тяжелом положении», оставлена ​​без изменений, правительство также снизило свой взгляд на рынок труда и корпоративные инвестиции, говорится в отчете.

Оценка пришла после того, как экономика Японии, зависимая от экспорта, впала в рецессию впервые за 4,5 года. Правительство на этой неделе отменило чрезвычайное положение в стране, пытаясь восстановить экономику.

Правительство заявило, что экспорт «быстро» сокращается, изменив свою прежнюю оценку «просто уменьшая» из-за пандемии, особенно сильно затронувшей поставки в США и Европу.

Данные на прошлой неделе показали, что экспорт Японии упал больше всего после финансового кризиса в апреле 2009 года, когда мировой спрос на такие товары, как автомобили и промышленные материалы, упал.

Аналитики опасаются, что экономика может углубиться в рецессию — два последовательных квартала спада, поскольку чрезвычайное положение в апреле удерживало граждан дома, а рестораны и магазины были закрыты.

Кабинет премьер-министра Синдзо Абэ ранее одобрил новый пакет мер стимулирования в размере $1,1 триллиона, который включает в себя значительные бюджетные расходы в целях смягчения экономического удара.

Правительство придерживалось мнения, что частное потребление быстро снижается. По словам чиновника, потребление было слабым в течение месяца, за исключением нескольких хороших продаж бытовой электроники во время праздников Золотой недели.

Кабинет министров заявил, что слабость в ситуации с занятостью «усиливается» из-за воздействия коронавируса, хотя ранее заявлялось, что «можно наблюдать слабые движения».

Правительство также сделало более мрачную оценку инвестиций в бизнес.

Источник: Вести.Ру

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»