Трамп хочет снизить налог на зарплату в США на 7,6%

1
Дональд Трамп. Фото: bb.lv

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что президент США Дональд Трамп хочет сократить налог на заработную плату на 7,6%, надеясь, что это поможет остановить негативные экономические последствия, вызванные пандемией COVID-19, об этом со ссылкой на Reuters передают Вести.Ру.

«Я знаю, что президент хочет видеть, как люди возвращаются к работе, чтобы получить снижение налога на свою заработную плату на 7,6%, поэтому их зарплата после вычета налогов увеличивается», — сказал Кудлоу.

Трамп рассматривает варианты изменения налогового кодекса, чтобы помочь экономике восстановить утраченные позиции, когда штаты прекратили практически всю экономическую деятельность в надежде сдержать распространение нового коронавируса.

Кудлоу сказал, что эти меры могут включать отпуск на платеж по налогам на заработную плату, исключение налогов на прирост капитала в течение нескольких лет и налоговый вычет для расходов для ресторанного бизнеса.

Президент также рассматривает стимулы для возвращения компаний в Соединенные Штаты, которые Кудлоу назвал «переходными», что включает компенсацию полных расходов на возврат, снижение ставки корпоративного налога и целевой налоговый кредит.

«Мы собираемся посмотреть на цифры и оценить, что мы считаем необходимым и не необходимым», — заявил Кудлоу журналистам в Белом доме.

Источник: Вести.Ру