В Алматы с 18 мая 2020 года снимаются ограничения с деятельности туроператоров, абонентских отделений сотовой связи, БВУ и других организаций финансового сектора

0
Фото с сайта almaty.gov.kz

Это позволит обеспечить занятость еще 34,2 тыс. человек. Об этом со ссылкой на официальный интернет-ресурс города Алматы передает портал Etoday.kz.

При этом карантинные меры в городе по-прежнему продолжаются. Работа туроператоров, абонентских отделений сотовой связи и компаний финансового сектора возможна при условии выполнения следующего алгоритма.

Первое: ознакомление с положениями постановления главного государственного санитарного врача г. Алматы. Второе: подготовка объекта в соответствии с требованиями положений, в числе которых обязательное социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих местах и др. После завершения процесса подготовки – регистрация на сайте infoalmaty.kz и подтверждение того, что объект был подготовлен в соответствии с требованиями положений и гарантирует соблюдение на предприятии прописанных норм путем подписания уведомления электронной цифровой подписью.

Количество работников, необходимых непосредственно на рабочих местах, будет определяться самостоятельно руководителями данных организаций.

Напомним, ранее в г. Алматы при условии прохождения аудита были сняты ограничения с деятельности отдельно стоящих салонов красоты и образовательных центров, объектов в сфере промышленности и строительства, проектных организаций, а также предприятий, осуществляющих следующие виды услуг: «доставка на дом», СТО, шиномонтаж, автомойки и автосалоны по части технического обслуживания, ремонт оргтехники и рекламные агентства.

Запуск работы при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и без прохождения аудита осуществили предприятия в сфере транспорта и складирования, информации и связи, финансовых услуг (50% – БВУ, микрофинансовые организации, страховые компании, брокеры, ломбарды, обменные пункты), профессиональные услуги для бизнеса, а также некоторые виды услуг: фотосалоны и цветочные павильоны, парикмахерские, компании по операциям с недвижимым имуществом, издательская деятельность, ремонт обуви и химическая чистка, стирка, непродовольственные магазины до 500 кв. м. (вне ТЦ, ТРЦ и ТД).

Также с 25 мая в г. Алматы рассматривается вопрос поэтапного открытия гостиничных комплексов, объектов общепита, ТЦ, ТРЦ и ТД. Это будет возможным в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе. Информация по алгоритму запуска данных объектов будет представлена дополнительно.

Источник: Etoday.kz