Бизнес и экономика

Около 1,6 миллиарда человек могут остаться без средств: в чем причина

Международная организация труда (МОТ) ожидает ухудшение ситуации с безработицей в мире из-за продления странами ограничительных мер по сдерживанию коронавируса.

Согласно предыдущим оценкам экспертов, рабочее время во втором квартале 2020 года сократилось приблизительно на 6,7% из-за коронавируса, однако теперь из-за продления ограничительных мер сокращение увеличилось до 10,5%. Это означает, что около 305 млн человек в мире могут лишиться работы на полную ставку (48 часов в неделю).

По оценкам МОТ, около 1,6 млрд человек, занятых в неформальных секторах экономики, потеряют средства к существованию. Это почти половина всей рабочей силы в мире.

Первый месяц кризиса привел к потере такими работниками во всем мире в среднем 60% доходов, в Африке — 81%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 21,6%, в Европе и Центральной Азии — 70%. По мнению экспертов, без альтернативных источников дохода эти люди и их семьи не смогут выжить.

Согласно оценкам МОТ, во всем мире более 436 млн предприятий столкнулись с рисками серьезных сбоев работы, среди них 232 млн работают в оптовой и розничной торговле, 111 млн задействованы в обрабатывающей промышленности, 51 млн — в сфере гостиничного и продовольственного обслуживания, 42 млн — в сфере недвижимости.

В то же время, в МОТ призвали к срочным, целенаправленным, гибким мерам поддержки работников и предприятий в наиболее пострадавших секторах экономики, особенно малых предприятий.

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»