Бизнес и экономика

В течение двух недель компания Apple понесла убыток в 90 млрд долларов США

 

По состоянию на 6 августа стоимость компании Apple снизилась на 90 млрд. долларов если сравнивать с данными на 20 июля, сообщают западные СМИ.

При расчете стоимости компании берется во внимание суммарная стоимость акций компании на бирже. По состоянию на 6 августа цена одной ценной бумаги Apple составляет примерно 115 долларов США, против 130,97 долларов 20 июля. Следует отметить, что акции Apple и дальше продолжают дешеветь.

Как сообщает Yahoo Finance, стоимость Apple Inc. составляет 656,21 млрд. долларов США, а наивысшая цена этой компании (765 млрд. долларов) была зафиксирована в феврале текущего года.

С учетом последних тенденций, Bank of America Merrill Lynch рекомендует занять нейтральную позицию касательно акций компании и подождать дальнейшего развития событий. Следует отметить, что ранее эксперты прогнозировали рост стоимости акций компании до 142 долларов за одну ценную бумагу. Но они ожидают, что стоимость акций Apple не превысит 130 долларов.

По мнению аналитиков, негативную роль для компании сыграла ее зависимость от продаж iPhone. Значительное снижение продажи iPhone на китайском рынке сразу же отразилось на общей стоимости компании.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»