Бизнес и экономика

Нефть дешевеет на фоне данных по запасам бензина в США

 

Мировые цены на нефть в ходе сегодняшних торгов остаются вблизи многомесячных минимумов за счет увеличения запасов бензина в США.

К 16:05 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подешевели на $0,28 до $49,31 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,49 до $44,66, сообщает Reuters.

 

«Цены, вероятно, близки к нижней точке падения. При цене в $40 многие проекты не имеют смысла», — отметил управляющий рисками Mitsubishi Corp Тони Нунан.

 

Запасы бензина в США на прошлой неделе выросли на 800 тыс. баррелей при прогнозе снижения, а запасы нефти уменьшились на 4,4 млн баррелей при прогнозе сокращения на 1,5 млн, по данным Управления энергетической информации (EIA).

 

При этом некоторые американские НПЗ работают с рекордной загрузкой, пользуясь повышением рентабельности переработки. «Если они продолжат работать на полную мощность, по окончании сезонного пика спроса на бензин начнется значительный рост запасов бензина и дистиллятов», — не исключает аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

 

После этого переработчики могут снизить загрузку или начать профилактические работы, отчего станут расти запасы нефти.

 

Аналитики ожидают в сентябре рекордной с начала года добычи североморских сортов Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk, на основании которых формируется цена Brent, — 1 млн баррелей в сутки. Добыча ОПЕК в июле была рекордной с 2008 года.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»