Бизнес и экономика

Зона ждет инвесторов!

Строительство индустриальной зоны «Актобе» рассчитано на приток инвестиций в нефтегазовую, строительную, химическую и другие отрасли, сообщает Рalata.kz.

 

Строительство инфраструктуры в индустриальной зоне площадью в двести гектаров было начато в июне 2014 года. Общая стоимость объекта 5,5 миллиарда тенге. Здесь планируется разместить более сорока заводов различного масштаба химической, нефтегазовой, строительной, транспортной специфики.

 

«Ожидаемый эффект от создания индустриальной зоны — обеспечение развития инженерной, дорожно-транспортной инфраструктуры, активизация деятельности транспортно-логистических коридоров страны, повышение уровня занятости, улучшение качества жизни населения, увеличение налоговых поступлений в бюджет. Для потенциальных инвесторов разработаны идеальные условия. Предоставляемые земельные участки со временем можно будет выкупить, а подключение к инфраструктуре предлагается бесплатно», — рассказал palata.kz директор Палаты предпринимателей Актюбинской области Нурлыбек Муканов.

 

К сегодняшнему дню известны первые инвесторы, готовые к реализации перспективных проектов. Польская компания «Cersanit» готова вложить 100 миллионов евро в производство керамогранита. Также здесь будет реализован проект по производству катализаторов путем каталитического крекинга, объем инвестиций — 40 миллионов долларов. АО «АМФ Групп» предполагает строительство газотурбинной электростанции мощностью 120 МВт. В списке и завод по производству тарного стекла с объемом инвестиций 100 миллионов долларов.

 

В 2015 году на строительство коммуникаций выделено более одного миллиарда тенге. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории и прокладываются коммуникации водо-, газо- и электроснабжения, протягиваются автомобильная и железная дороги, создается ливневая канализация и т.д.

 

В настоящее время ведется работа по привлечению отечественных и иностранных инвесторов, готовых к реализации современных промышленно-производственных и инновационных комплексов, отвечающих мировым стандартам.

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»