Бизнес и экономика

ПРООН профинансирует проекты по водосбережению в РК (видео)

Иллюстрация: santsib.ru

Как сберечь водные ресурсы?

 

Ответ на этот вопрос может принести автору грант от Программы развития ООН. На востоке Казахстана объявлен конкурс среди неправительственных организаций. Его цель – устойчивое использование водных ресурсов края. Для этого необходимо повысить качество питьевой воды, наладить энергоэффективное водоснабжение, добиться очистки и повторного использования сточных вод.

 

Проекты в этой сфере могут стать победителями конкурса и получить финансирование на реализацию в сумме до 80 тысяч долларов. В целом по республике на программу организаторы выделяют 600 тысяч долларов.

 

Об особенностях грантового проекта, его условиях и возможностях представители ПРООН рассказали на специальном семинаре в Усть-Каменогорске. Его участники – представители общественных молодежных и экологических объединений. Они намерены попробовать свои силы в сфере зеленых технологий по водосбережению. Итоги конкурса будут подведены в октябре. 

 

Катерина Ющенко, национальный координатор Программы малых грантов «Глобального экологического фонда» ПРООН в РК:  — Шанс есть у всех. Организации, которые занимаются работой с молодёжью, с уязвимыми группами населения, имеют определенный стартовый приоритет.

 

Источник: 24.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»