Бизнес и экономика

ExxonMobil Exploration and Production Ukraine закрывает представительство в Украине

 

Компания ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. (Нидерланды) закрывает официальное представительство в Украине, зарегистрированное в Киеве. Такое решение совет директоров принял 3 августа, сообщают в компании.

 

«Указанное выше не касается других представительств компании ExxonMobil в Украине», — отмечает ExxonMobil Exploration and Production Ukraine.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина в 2012 году провела конкурс на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) по Скифскому участку на шельфе Черного моря, его победителем в августе того года стал консорциум во главе с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской «дочки» Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%). Спустя год, в сентябре 2013 года, бывший тогда министров энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий подписал в Нью-Йорке в присутствии Виктора Януковича договор о заключении СРП с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine. Однако после незаконной аннексии Крыма Россией посол США в Украине Джеффри Пайетт в июне следующего года сообщил, что американская ExxonMobil отказалась от планов разработки крымского шельфа Черного моря.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»