Бизнес и экономика

Туркменистан заинтересован в реализации перспективных проектов в ряде экономических отраслей

 

Туркменистан, равно как и Кыргызстан, заинтересован в практической реализации перспективных проектов, в том числе в области энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства. Об этом 5 августа сказал заместитель председателя кабинета министров Туркменистана по энергетике Мырат Артыков на встрече с вице-премьер-министром Кыргызстана Валерием Дилем.

 

Как цитирует пресс-служба правительства В.Диля, КР придает большое значение укреплению всесторонних связей с Туркменистаном.

 

«Приоритетным направлением в двусторонних отношениях является вопрос активизации торгово-экономических связей и увеличения товарооборота между двумя странами. Я уверен, что государственный визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызскую Республику придаст новый импульс сотрудничеству между двумя странами. Мы заинтересованы в реализации проектов в сфере транспорта, топливно-энергетического комплекса, поставок минеральных удобрений», — сказал В.Диль.

 

М.Артыков отметил, что стороны должны использовать имеющийся потенциал для расширения сотрудничества.

 

В ходе встречи стороны также обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе I заседания кыргызско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, состоявшегося 14 марта 2015 года в Бишкеке, говорится в сообщении.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»