Бизнес и экономика

Идея либерализации торговли с ЕАЭС нашла поддержку среди стран АСЕАН, — глава МИД РФ

 

Идея либерализации торговли с ЕАЭС нашла поддержку среди стран АСЕАН (ассоциации государств Юго-Восточной Азии), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на встрече с представителями деловых кругов Малайзии.

 

«Будущее России как крупнейшей евразийской державы, две трети территории которой находится в Азии, неразрывно связано с АТР (Азиатско-Тихоокеанскоий регион). Логично, что мы, как и другие государства Евразийского экономического союза, стремимся наращивать связи со странами региона, устранять барьеры в торговле и инвестициях», — цитирует его слова пресс-служба МИД.

 

«ЕАЭС заключил первое соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Рассматриваем его в качестве «пилотного» проекта для выхода на торговую либерализацию со всей АСЕАН», — подчеркнул Лавров.

 

«Мы обсуждали эту идею, и она получила одобрение в ходе министерской встречи Диалогового партнерства Россия-АСЕАН», — отметил он.

 

Справка: странами образовавшие АСЕАН стали Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Позже присоединились Бруней-Даруссалам, Вьетнам , Лаос и Мьянма, Камбоджа. На данный момент статус наблюдателя имеют Папуа — Новая Гвинея и Восточный Тимор.

 

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»