Бизнес и экономика

Беларусь будет защищать свои продукты от уничтожения в России

 

Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц сообщил, что его ведомство будет следить за поставками отечественной продукции в Россию, а также за тем, чтобы продукты не сжигались на российской границе.

По его словам, в ходе проверок Минсельхоз удостоверится, что происхождение белорусской продукции не вызывает никаких сомнений, «чтобы не дай бог по какому-то недоразумению, непониманию не попали под уничтожение товары из Беларуси».

Кроме того, белорусские профильные ведомства проведут консультации с Россельхознадзором и Таможенным комитетом России.

Заяц заверил, что Беларусь никогда не пыталась ввозить в Россию запрещенную западную продукцию под видом своего товара.

Напомним, с 6 августа в России начнут уничтожать «запрещенку», которую в обход продуктового эмбарго пытаются провезти на территорию нашей страны.

Продукты будут сжигать, перемалывать, давить и даже закапывать.

Решение властей вызвало возмущение среди представителей гражданского общества, которые создали петицию, предложив правительству отдавать санкционные продукты нуждающимся. На момент написания этой статьи под петицией подписались 180 тыс. человек.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство проверит «подлинность» подписей, но до этого момента указ президента РФ об уничтожении продуктов будут исполнять.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»