Бизнес и экономика

Объем инвестиций в мировой гостиничный рынок вырос на 55%

 

Лидером стал регион Северной и Южной Америки, сообщает BFM.RU.

 

В первом полугодии 2015 года объем сделок с гостиничной недвижимостью в мире вырос на 55% и достиг 42 миллиардов долларов, сообщается в докладе компании JLL.

 

Как говорится в документе, такой результат стал возможен благодаря возросшей активности инвесторов в зарубежных странах.

 

Самый большой объем транзакций – 24 миллиарда долларов, зафиксирован в регионе Северной и Южной Америки. Этот показатель на 73% выше аналогичного значения прошлого года.

 

На втором месте оказался регион EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Здесь объем сделок вырос на 55% и достиг 15 миллиардов долларов.

 

В связи с валютными колебаниями в Азиатско-Тихоокеанском регионе объем инвестиций упал на 6% до 4 миллиардов долларов.

 

По мнению экспертов, одной из самых заметных тенденций 2015 года можно считать рост интереса инвесторов с Ближнего Востока и из Китая к гостиницам по всему миру, несмотря на целый ряд глобальных волнений, вроде греческого долгового кризиса или  колебаний на китайском фондовом рынке.

 

Ожидается, что текущий год станет рекордным по объему зарубежных инвестиций в глобальный гостиничный рынок, а самым привлекательным регионом для вложений станет EMEA.

 

Источник: BFM.RU 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»