Бизнес и экономика

Южная Корея поделится с Казахстаном опытом проведения выставки ЭКСПО

 

Республика Корея намерена поделиться своим опытом в проведении международных выставок, а также принять участие в «ЭКСПО-2017». Об этом во время встречи с руководством национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» сообщил посол Республики Корея Чо Ёнгчон, сообщает ortcom.kz.

 

 

Корейский дипломат выразил уверенность в том, что предстоящая выставка станет залогом успеха для Казахстана не только в области политики и экономики, но и поднимет статус страны на новый уровень в других отраслях.

 

«Южная Корея проводила выставки два раза – в 1993 и 2003 году, их организация которых внесла значимый вклад в развитие страны. Таким образом, мы, имея опыт организации выставок ЭКСПО, хотели бы предложить вам свою помощь и поделиться своими знаниями», — сказал он.

В свою очередь, Управляющий директор департамента международных отношений «Астана ЭКСПО-2017» Марат Нуршаев поблагодарил за оказанный интерес к казахстанской выставке. По его словам, участие Южной Кореи в выставке очень важно для обеих стран.

 

«На сегодняшний день корейские компании уже задействованы в строительстве «ЭКСПО-2017». Так, мы проводим работу по применению технологий «Samsung Electronics Central Asia» для медиа фасадов и медиа стен на выставке. Сотрудничество наших стран будет весьма плодотворным – участие корейских компаний в предстоящем мероприятии позволит вам наладить деловые контакты не только с казахстанскими бизнесменами, но и даст возможность выйти на рынки стран СНГ и Азии», — отметил Марат Нуршаев.

 

Кроме этого, он обозначил важность скорейшего назначения Комиссара национальной секции Южной Кореи для дальнейшего подписания Договора участия. Планируется, что территория павильона корейской республики займет площадь в 1 137 кв. м и будет располагаться в центре Выставочного комплекса.

 

В завершение встречи Марат Нуршаев пригласил корейскую сторону принять участие в Собрании международных участников «ЭКСПО-2017», которое состоится осенью текущего года. На мероприятии будут подписаны Договоры со странами-участницами, а также презентован текущий статус подготовки к выставке.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»