Бизнес и экономика

Птицефабрика в Алматинской области планирует увеличить производство яиц до 130 миллионов штук в год

Птицефабрика «Сункар» в Жамбыльском районе Алматинской области ежегодно производит порядка 44 миллионов яиц. Но уже в ближайшие годы птицефабрика намерена увеличить количество продукции в три раза. Для этого уже предприняты первые шаги. На фабрике построили собственный кормозавод, и уже запланировано возведение новых птичников.

 

 

Птицефабрика была построена с «нуля» три года назад на кредитный заем более чем в полмиллиарда тенге. По «Дорожной карте бизнеса-2020» за счет государства сюда провели линии электропередач и газопровод. Сейчас птицефабрика включает 4 взрослых птичника и один для молодняка, а 170 тысяч кур-несушек дают порядка ста пятидесяти тысяч яиц ежедневно. Вся продукция сразу же уходит в яйцесортировальный цех. Там на голландском оборудовании ее разбирают по категориям, фасуют и отправляют по магазинам Алматы и области, а также ближайшим регионам.

 

 

По словам коммерческого директора ТОО «Алматинская птицефабрика «Сункар» Оксаны Цой «при строительстве птицефабрики, компании была оказана поддержка государства в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ-2020» при гарантировании Фонда «Даму» в размере 278 миллионов. В ближайшие годы, 2015-2017 годах, мы планируем ввести еще дополнительно 7 новых птичников и вывести производство яйца на уровень до 130 миллионов штук в год.»

 

Строительство собственного кормзавода позволило полностью решить основной затратный вопрос — питание кур. Компьютеризированное производство может производить до семи тонн комбикорма в час. В его составе — порядка сорока компонентов. Почти все составляющие — казахстанского содержания.

 

В ближайшем будущем, птицефабрика намерена обеспечить своей продукцией большую часть казахстанского рынка.

 

Источник: ДАМУ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»