Бизнес и экономика

Best of the best Almaty

В Алматы 6-7 августа в многофункциональном комплексе «AlmatyTowers» пройдет региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», сообщает Palata.kz.

 

В торжественной церемонии открытия и награждении победителей примут участие аким Алматы Ахметжан Есимов и заместитель Председателя Правления НПП “Атамекен” Гульнар Курбанбаева.

 

«Выставка «Лучший товар Казахстана» проводится с 2006 года и направлена на содействие насыщению рынка Казахстана высококачественной и конкурентоспособной продукцией, популяризации идеи качества среди населения. В этом году впервые проведение выставки на региональном уровне организует Палата предпринимателей города Алматы совместно с Акиматом города», — сообщил и.о.Директора Палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов на пресс-конференции.

 

Он отметил, что конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» – это уникальная среда для налаживания деловых контактов и привлечения новых клиентов.

 

В этом конкурсе выставки принимают участие 102 компании, заявки на участие подали 105 компаний. В номинации «Лучшие товары производственного назначения» представлены 44 компании; «Лучшие товары для населения» — 32 компании; «Лучшие продовольственные товары» — 29 компаний.

 

Как отметил Тлеумуратов, за звание лучших поборются известные в Южной столице компании, такие как АО “Рахат”, ТОО “Хлебобараночный комбинат “Аксай-нан”, АО «Эл Джи Электроникс Алмати Казахстан», ТОО “АЗМК”, АО “Бахус”, ТОО “Семирамида”, ТОО “Назик”. Среди новичков — ИП Лински (женский трикотаж), ИП Балбаев (электрокары), ИП Джуспеков (мягкая мебель), ИП Баширов (хлеб и хлебобулочные изделия) и др. Всего подали заявки 10 индивидуальных предпринимателей.

 

В каждой номинации будет определено по три победителя, которые примут участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», которая пройдет в Астане в конце года. Отбором конкурсантов в каждой номинации занималась конкурсная комиссия, в которую вошли представители отраслевых ассоциаций, Палаты предпринимателей Алматы, акимата, эксперты.

 

Заместитель директора Палаты предпринимателй Сакен Нуртазаев отметил, что конкурс с каждым годом набирает популярность. «Если в прошлом году в нем участвовало 80 компаний, то в этом — уже 102. Ежегодно есть какая-то фишка. В этом году впервые в конкурсе принимают участие индивидуальные предприниматели. Один из них выпускает электрокары собственного производства», — сказал С.Нуртазаев.

Заместитель руководителя Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства города Вячеслав Осипов сообщил, что победители конкурса будут награждены ценными призами от имени акима Алматы.

 

«Предприятия нашего города всегда являются фаворитами республиканского конкурса. Например, Алматинский завод тяжелого машиностроения в прошлом и в 2011 году завоевал первое место в номинации «Производитель товаров производственного назначения». На проведение выставки из бюджета города было выделено 42 млн тенге», — рассказал он.

 

Источник: Palata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»