Бизнес и экономика

Озвучены города Казахстана, в которых дороже всего отдыхать

Сезон отпусков уже начинается, и, конечно же, интересно знать, где можно интересно отдохнуть, но не переплатить за это.

Стала известна информация в каких городах Казахстана самый дорогой отдых, информирует Информинг.Ру.

Согласно статистическим данным, за минувший год количество обслуженных посетителей в сфере внутреннего туризма Казахстана увеличилось с 5,6 млн до 5,9 млн человек. Услугами санаторно-курортных учреждений Казахстана воспользовались в минувшем году 296,9 тыс. человек против 285,8 тыс. в 2017 году. В 2018 году отдыхали на природных охраняемых территориях 871,9 тыс. человек против 889,6 тыс. человек годом ранее.

Выросло за год количество мест для размещения. Больше всего гостиниц, хостелов и т.п. работают в Восточно-Казахстанской Алматинской и Акмолинской областях. Именно эти регионы наиболее популярны среди туристов. Количество мест размещения в курортных зонах по итогам 2018 года выросло на 10,4%, до 900 единиц.

Озвучены города Казахстана, в которых дороже всего отдыхать

В Казахстане определены ключевые приоритетные туристические территории для повышения эффективности маркетинговых коммуникаций — это Алматинский горный кластер, Астана, Щучинско-Боровская курортная зона, Туркестан, Алаколь, Мангистау, Баянаул, Балхаш и Шалкар-Имантауская курортная зона.

Интересно, что в апреле 2019 года средняя цена за сутки проживания в гостинице в Казахстане составляла 10,4 тыс. тенге, что на 10,6% выше, чем годом ранее. Лидерами по стоимости были Алматы (18,6 тыс. тенге за сутки), Нур-Султан (14,9 тыс. тенге) и Уральск (13,1 тыс. тенге). Услуги санаториев стоили в среднем 10,1 тыс. тенге за сутки. Самые высокие цены отмечены в Нур-Султане (14,8 тыс. тенге за сутки), Алматы (13,2 тыс. тенге за сутки) и Кызылорде (11,3 тыс. тенге).

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедулы на заседании правительства рассказал о программах развития туризма в стране. Он сообщил, что планирует, в частности, субсидирование авиамаршрутов бесплатного авиаперелета детей по принципу kids go free по схеме «1+2». 

В планах, конечно же, продолжить развитие детско-юношеского туризма. Для этих целей будет при правительстве создан специальный координационный совет. 

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»