Бизнес и экономика

Мировые цены на нефть корректируются вверх после резкого обвала

 

Мировые цены на нефть перешли к росту в рамках коррекции после падения на 5% накануне.

 

По данным торгов на 07.05 мск, стоимость сентябрьских фьючерсов североморской смеси Brent повышалась на 0,55% (до $49,79 за баррель), нефти WTI — на 0,71% (до $45,49 за баррель).

 

В понедельник стоимость нефти марки Brent впервые с 15 января упала ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель на обострившихся опасениях относительно переизбытка сырья на рынке.

 

Нефть дешевела на слабых статданных из КНР и опасениях скорого роста поставок топлива из Ирана. Падение цен в понедельник вечером могло усилиться на фоне неоднородных данных из США.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Китая, второго по величине потребителя топлива в мире после США, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне. Уровень в 50 пунктов является водоразделом между ростом и сокращением активности в экономике. А в США индекс производственной активности ISM Manufacturing, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), в июле опустился до 52,7 пункта по сравнению с 53,5 пункта месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменений с июньского уровня.

Кроме того, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане заявил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с — через месяц. Иранские власти ожидают, что санкции будут отменены в конце ноября.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»