Бизнес и экономика

Как разделили деньги Джефф и Маккензи Безос — детали развода

Фото: nytimes.com

Стало известно, останется ли Джефф Безос самым богатым человеком в мире, передаетpsm7.com.

Самая богатая пара в мире — Джефф и Маккенз Безос — находятся в процессе завершения развода. Но, когда все страсти улягутся, господство генерального директора Amazon как самого богатого человека в мире вряд ли закончится.

Пара объявила о том, что они «закончили процесс расторжения» их 25-летнего брака. В рамках соглашения о разводе Маккензи Безос заявила, что передаст своему бывшему мужу 75% акций Amazon, совладелицей которых она также является, и доли в газете The Washington Post и компании Blue Origin.

25-процентная доля акций Amazon позволит писательнице стать одной из самых богатых женщин в мире с чистой прибылью в $35,7 млрд.

Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon, имеет звание самого богатого человека в мире с тех пор, как в октябре 2017 года он обогнал Билла Гейтса. На протяжении этих годов Безос наращивал свое состояние, а в последнем рейтинге миллиардеров от Forbes, сумма его дохода составила $131 млрд.

Соглашение о разводе предусматривает то, что капитал Безоса уменьшится. Так, его 75% акций Amazon дадут ему $59,1 млн. Отмечается, что состояние Джеффа Безоса после развода составит $107,4 млрд.

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»