В Азербайджане откроются новые предприятия по переработке хурмы
В ближайшее время в Гяндже откроются новые предприятия по переработке хурмы, сообщил Trend председатель правления Ассоциации производителей и экспортеров хурмы Гадир Юсифов.
По словам главы Ассоциации, в перспективе на этих предприятиях планируется создать условия для производства замороженной хурмы.
“На данный момент такие предприятия действуют в Балакянах, Агджабеди и Гекчае. В перспективе аналогичные предприятия могут заработать и в других районах страны. В регионах Азербайджана хурма в основном выращивается в Гекчае, Балакянах, Агджабеди и Гяндже, именно поэтому в этих районах было целесообразно открыть предприятия по производству полусушеной и сушеной хурмы », – сказал глава Ассоциации.
Ассоциация производителей хурмы была создана в августе 2017 года по инициативе предпринимателей и при поддержке министерства экономики страны.
Основными задачами ассоциации являются увеличение производства конкурентоспособной продукции, а также расширение экспорта хурмы.
Автор: Матанат Насибова. Редактор: Хазар Ахундов
Источник: Trend