Бизнес и экономика

В первом квартале 2015 года наблюдается тенденция снижения объемов международной торговли — ОЭСР

 

Согласно данным, опубликованным в четверг Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в первом квартале нынешнего года на фоне ревальвации американского доллара и снижения нефтяных цен объем торговли товарами в «Группе семи» и БРИКС, являющимися важными двигателями международной торговли, значительно уменьшился, сообщает ИА Синьхуа.

 

За этот период среди членов «Группы семи» у США объемы импорта и экспорта сократились на 4,2 и 7,1 проц. соответственно; у Японии — на 9,8 и 3,5 проц; у Великобритании — на 9,5 и 12 проц; у Франции — на 9,2 и 9,6 проц; у Германии — на 8,2 и 8,6. проц соответственно; у Италии — на 8,5 и 9,3 проц; у Канады — на 7,9 и 10,9 проц. соответственно.

 

Среди членов БРИКС у Индии объем импорта и экспорта снизился на 20 процентов по сравнению с предыдущим кварталом, что стало крупнейшим снижением после глобального финансового кризиса 2008 года; у Китая объемы импорта и экспорта сократились на 14,3 проц и 2,7 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; у России зафиксированы самые низкие с первого квартала 2009 года показатели объемов товарооборота, вызванные влиянием санкций ЕС, снижением нефтяных цен и девальвацией рубля; в ЮАР объемы импорта и экспорта уменьшились на 4 и 7,1 проц. соответственно; объем товарооборота в Бразилии в целом остался без изменений.

 

Источник: ИА Синьхуа

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»