Бизнес и экономика

Запасы нефти в США выросли слабее ожиданий

Коммерческие запасы нефти и бензина в США на неделе с 26 января по 1 февраля выросли слабее ожиданий, тогда как активность на нефтеперерабатывающих заводах неожиданно ускорилась, согласно данным управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, передает «Вести.Экономика».

Как сообщили в EIA, запасы нефти выросли на 1,3 млн баррелей — до 447,2 млн баррелей. Теперь они примерно на 6% превышают среднее значение для этого времени года за 5 лет. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали роста запасов на 1,4 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 1,4 млн баррелей — до 42,6 млн баррелей.

Запасы бензина увеличились на 513 тыс баррелей, до 257,9 млн баррелей, хотя аналитики ожидали роста запасов бензина на 1,2 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, упали на 2,3 млн баррелей — до 139 млн баррелей, и теперь примерно на 4% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики прогнозировали, что запасы дистиллятов сократятся на 1,9 млн баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,6 процентного пункта, до 90,7%, тогда как ожидалось, что показатель снизится на 0,5%.

Источник: «Вести.Экономика»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»