Бизнес и экономика

Власти Франции хотят наказать GE за «ложь» по поводу рабочих мест

Американский многопрофильный гигант General Electric (GE) может быть оштрафован на 50 млн евро во Франции за невыполнение условий по созданию рабочих мест в рамках сделки с Alstom.

Как утверждает глава французского Минфина Бруно Ле Мэр, американская корпорация обещала 1 тыс. новых рабочих мест в стране, а создала лишь 25 за последние три года, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что еще в январе 2016 года GE предупреждала, что планирует сократить 6,5 тыс. рабочих мест в Европе на предприятиях, ранее принадлежавших энергетическому подразделению Alstom, которое корпорация приобрела ранее за $17 млрд.

В частности, General Electric собирался уволить 765 работников во Франции и 1,7 тыс. — в Германии. При этом тогда американская корпорация подтвердила планы по созданию во Франции 1 тыс. новых рабочих мест.

Добавим, что в мае 2018 года Alstom заключила соглашение с General Electric на сумму 2,594 млрд евро, в результате которого французская компания выйдет из трех совместных энергетических предприятий — Renewables, Grid и Nuclear. Тогда энергетические активы Alstom оценивались в 12,35 млрд евро.

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»