Бизнес и экономика

Стартовал второй этап акселерационной программы «Technation»

invest.mid.gov.kz

 

В Алматы начался второй этап отборочного тура акселерационной программы Technation. Напомним, проект организован Министерством по инвестициям и развитию РК и Национальным агентством по технологическому развитию при участии бизнес-акселератора «Happy Farm», сообщает ortcom.kz.

 

Отборочный фильтр первого этапа преодолели 80 команд, из которых 56 казахстанских проектов, 11 команд из Украины, пять проектов из России, по два – из США и Азербайджана, а также команды из Великобритании и КНР.

 

Наибольшее число инноваций пришлось на сферу мобильных технологий – 36 проектов, по электронной коммерции было представлено 28 инноваций, по медиа-технологиям и облачным вычислениям – 9 и 7 проектов соответственно.

 

«Мы рады, что казахстанские и зарубежные стартапы проявили большую заинтересованность к программе «Technation». Я думаю, что акселерационная программа позволит воспитать качественно новые команды и послужит развитию большого старта-движения в Казахстане», — отметил заместитель председателя правления НАТР Жуматай Салимов.

 

Другой организатор, основатель и генеральный директор «Happy Farm» Анна Дегтерева считает, проведение подобных мероприятий является наиболее эффективным инструментов выращивания сильных компаний и преуспевающих бизнесменов.

 

С началом второго этапа «Technation» стартуют практические занятия, направленные на повышение знаний и навыков участников по разработке и бизнес-планов. По окончанию обучающих мероприятий команды будут защищать свои проекты перед экспертной комиссией, по итогам будет отобраны 40 команд.

 

26 июля состоится финальный отбор, который и определит семерку лучших проектов, создатели которых отправятся в Кремниевую долину для продолжения обучения.

 

Напомним, всего на участие в конкурсном отборе «Technation» поступило 345 заявок от стартап команд из стран СНГ, Европы и Азии.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»