Бизнес и экономика

США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA

США вводит санкции в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. 

При этом минфин США планирует выдавать временные разрешения, которые позволят совершать отдельные транзакции с PDVSA, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. 

Пока же американские власти заявили о том, что активы PDVSA на 7 млрд долларов будут заморожены. Этот шаг Вашингтон предпринимает с целью отстранить от власти действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Информация о санкциях в отношении PDVSA размещена и на странице управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США.

«Мы продолжим раскрывать коррупцию Мадуро и его приспешников, и наши действия означают, что они больше не смогут присваивать себе активы венесуэльского народа», — заявил Болтон. 

Стоит отметить, что принадлежащая венесуэльской компании американская «дочка» — нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum — сможет продолжить работу при условии, что полученные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на заблокированных в США счетах. Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что Citgo — собственность «Венесуэлы и настоящих лидеров страны».

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»