Бизнес и экономика

В 2018 г. объем промышленного производства в Китае вырос на 6,2 проц.

Объем промышленного производства в Китае по итогам 2018 года увеличился на 6,2 процента в годовом выражении, что на 0,4 процентного пункта ниже показателя, зарегистрированного в 2017 году /6,6 процента/. Об этом свидетельствуют распространенные в понедельник данные Государственного статистического управления КНР.

Структура промышленности страны продолжала улучшаться в прошлом году, при этом производство в высокотехнологичных отраслях, нарождающихся отраслях стратегического значения и секторе производства оборудования выросло 11,7 проц., 8,9 проц. и 8,1 проц. соответственно.

Согласно данным Госстата, производство железнодорожных пассажирских вагонов в 2018 году увеличилось на 183 проц. в годовом исчислении, в то время как производство транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, выросло на 40,1 проц.

Промышленное производство, или добавленная стоимость в промышленности — показатель для измерения активности крупных предприятий, ежегодные доходы каждого из которых превышают 20 млн юаней /около 3 млн долл. США/.

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»