Бизнес и экономика

Президент Таджикистана до 2021 года запретил все виды проверок бизнеса

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 января подписал указ, согласно которому, на все виды проверок деятельности субъектов предпринимательства в сферах производства Республики Таджикистан объявляется мораторий до 1 января 2021 года.

Пресс-служба президента опубликовала специальный комментарий к этому указу, где подчеркивает, что решение о запрете проверок бизнеса исходит из ежегодного послания президента Таджикистана: «В соответствии с этим Указом до 1 января 2021 года объявляется мораторий на все виды проверок деятельности предпринимательских субъектов в производственных сферах Республики Таджикистан.

Целью объявления моратория является государственная поддержка предпринимательских субъектов в производственных сферах, организация новых рабочих мест, укрепление промышленного и экспортного потенциала республики, сокращения проверок и создание благоприятного климата для предпринимательства и инвестирования в стране.

Эмомали Рахмон и раньше в своих выступлениях резко критиковал вмешательство многочисленных контрольных органов в дела бизнеса и ставил под вопрос необходимость существования по крайней мере 28 контрольных структур в Таджикистане.
Таджикские бизнесмены также постоянно жалуются на бесчисленные и порой безосновательные и повторяемые проверки со стороны различных ведомств. По их утверждению, тысячи разных контролеров с красными корочками имеют право вмешиваться в их деятельность, но в большинстве случаев ради собственной корысти.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»