Бизнес и экономика

Пекин реализует государственную политику снижения налогов и сборов

Объем новых сниженных налогов и сборов в Пекине в 2018 году достиг около 40 млрд юаней /около 5,8 млрд долл. США/. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная городским финансовым управлением в воскресенье, передает ИА «Синьхуа».

Согласно данным, общий объем бюджетных поступлений китайской столицы в прошлом году составил 578,59 млрд юаней, увеличившись на 6,5 проц.

Пекин предоставил местным частным предприятиям дополнительную финансовую и политическую поддержку, включая снижение налогов, государственные закупки, фонды, государственно-частное партнерство /ГЧП/, гарантии и процентные субсидии.

Например, 109 проектов ГЧП с общим объемом инвестиций 255,35 млрд юаней были включены в управление комплексной информационной платформы Минфина страны. Средства, инвестированные муниципальным правительством, привлекли 201,3 млрд юаней общественного капитала в прошлом году.

По мере того как Пекин продолжает свою финансовую реформу, он также придает большое значение контролю за рисками и финансовой безопасности путем улучшения управления госдолгом и усиления общественного надзора за его годовым бюджетом.

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»