Бизнес и экономика

Г. Абдыкаликова: В Казахстане создаются благоприятные условия для развития предпринимательства

 

В Казахстане создаются благоприятные условия для развития предпринимательства, сказала Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова на I Конгрессе Совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» в Астане.

 

«Рада приветствовать вас по случаю открытия I Конгресса Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен». Мы собрались, чтобы обсудить его стратегию, задачи, основные направления работы,  а также механизмы взаимодействия с госорганами, нацкомпаниями, представителями бизнес-сообщества и общественным институтом. Хочу отметить, что в стране создаются благоприятные условия для развития предпринимательства. Формированию конкурентоспособного бизнеса способствует существенное ограничение сферы госрегулирования бизнеса, смещение акцента финансовой и нефинансовой поддержки в сторону поощрения инноваций в бизнесе», – сказала Г. Абдыкаликова.

 

Как отметила Госсекретарь РК, в соответствии с поручением Главы государства на V форуме женщин в 2009 году была разработана специальная Программа развития женского предпринимательства на 2009–2015 годы, в рамках которой из года в год расширяются формы и методы поддержки женщин-предпринимателей.

 

«Не случайно в глобальном рейтинге гендерного равенства Всемирного экономического форума 2014 года Казахстан занял 43-е место. Думаю, у нас большой потенциал. В этом свою роль сыграет совет. Нацкомиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК были внесены конкретные предложения по увеличению вклада женщин предпринимателей в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», – добавила Г. Абдыкаликова.

 

Автор: Ботагоз Айтжанова

 

Источник: strategy2050.kz

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»